In Portuguese
Ontem foi dia de experimentar mais uma mistura de farinhas e decidi fazer pão.
Ao longo de todo este processo de adaptação à dieta isenta de glúten, o que tem sido mais dificil para mim sem dúvida alguma é a questão de pão...
A textura exterior ficou muito boa, mas a interior ainda tem de ser um pouco melhorada, na minha opinião. De qualquer forma este pão faz uma torradas muito boas!! :) E pode ser também utilizado para cozinhados que exigem pão ralado ou até mesmo algumas sobremesas de Natal (que não tarda está aí!!).
Aqui fica então a receita:
- Colocar os ingredientes pela ordem indicada na forma da máquina;
- Escolher o programa 9 (no caso de a máquina ser da marca Silvercrest - de vez em quando está à venda no Lidl);
- Caso goste que o pão fique mais tostadinho por fora, escolher o peso de 1250g e a opção de cor mais escura).
Ingredientes
- 450 ml de água
- 1,5 colheres de chá de azeite
- 600 g de mistura de farinha para pão (neste caso usei a "All purpose baking flour" da marca Bob's Red Mill
- 1.5 colheres de chá de sal
- 1.5 colheres de chá de fermento (usei o Quick Yeast da Doves Farm)
- PS: muitas receitas para pão isento de glúten incluem açúcar. Eu decidi não colocar. Talvez o sabor fosse favorecido, mas neste caso preferi escolher a versão mais saudável.
Quaisquer sugestões para melhorar a receita são mais que bem-vindas!! =D
In English
Yesterday I decided to try another mixture of flours and I baked bread.
During all this process of adaptation to a gluten free diet what it's been more difficult to me, undoubtedly, is the question of the bread...
The outside texture was really good, but the inside one, in my opinion, still needs some improvements. Anyways, you can make really good toasts using this bread!! :) And it can also be used for dishes that require bread crumbs or even for some Christmas desserts.
Here it is the recipe:
- Put all the ingredients in the order that is described;
- Choose the program 9 (in the case you have a Silvercrest bread maker - sometimes it's on sale at Lidl);
- In case you like it more "brown" outside, choose the weight 1250g and the option for the darkest color.
Ingredients
- 450 ml water
- 1.5 teaspoon of olive oil
- 600g of "All purpose baking flour" from Bob's Red Mill
- 1.5 teaspoon of salt
- 1.5 teaspoon of Quick Yeast from Doves Farm
- PS: Many recipes of gluten free bread include sugar. I have decided to not add it. Maybe it would improve the flavor, but in this case I preferred the healthiest version.
Any suggestions to improve the recipe are more than welcome!! =D
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