In Portuguese
Depois de um tempo ausente estou de volta e desta vez com uma receita de pão! Uma receita que foi adaptada de outras que fui encontrando pela internet. Como já tinha dito há uns meses atrás, o que mais me custou ao longo de um ano de dieta isenta de glúten, foi a falta de pão que tivesse o mesmo sabor agradável que o pão "normal".
E esta receita traz isso mesmo...o sabor maravilhoso de um pão a sério! Com a mesma receita podemos fazer variadas formas de pão, desde um pão inteiro, a pequenos pãezinhos ou até mesmo fazer um belo pão com choriço. É só colocar a imaginação à prova e deliciar-se! :)
Ingredientes
- 500g de mistura de farinha para pão (usei da marca Marks&Spencer)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de açúcar não refinado
- 1 colher de chá de fermento para pão (usei quick yeast da marca Doves Farm)
- 1 colher de chá de psyllium em pó (Holland and Barret)
- 200 ml de água morna
- 250 ml de água com gás a temperatura ambiente
- Choriço (cortado aos pedacinhos)
Preparação
- Colocar os ingredientes pela seguinte ordem na máquina de fazer pão (poderá também amassar à mão, mas se tiver uma máquina o processo é muito mais rápido e simples:
- Água morna
- Sal
- Azeite
- 250g de farinha
- Água com gás
- 250g de farinha
- Fermento
- Psyllium
- Após amassar deixar fermentar por uma hora, cobrido o recipiente onde está a massa (de forma a acelerar o processo o ideal é colocar a massa a descansar numa local aquecido, no meu caso coloquei perto de um ventilador :D e funcionou na perfeição!!
- Para o pão com choriço, basta misturar o choriço antes de levar ao forno.
- Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos.
In English
After a long time without post on the blog, I'm back and this time with a bread recipe! This recipe was adapted from others that I found on the internet. As I've told months ago, what was the most difficult for me during this year of gluten free diet was the fact that I was missing the taste of a bread just like the "normal" ones.
And this recipe brings that...the incredible taste of a real bread! With this recipe we can bake different shapes of bread, since a big one to little ones, or even a great chorizo brea.It's just a question of putting the imagination working and enjoy the result! :)
Ingredients
- 500g gluten free flour mix for bread (Marks&Spencer)
- 1 soup spoon of olive oil
- 1 tea spoon of sea salt
- 1 tea spoon of non-refined sugar
- 1 tea spoon of yeast (quick yeast from Doves Farm)
- 1 tea spoon of psyllium husk (Holland and Barret)
- 200 ml warm water
- 250 ml tonic water (room temperature)
- Diced chorizo
Method
- Add the ingredients by this order inside the bread maker (you can do it without a bread maker, but it makes life easier):
- Warm water
- Salt
- Oliver oil
- 250g flour
- Tonic water
- 250g flour
- Yeast
- Psyllium
- After mixing very well the ingredients, let the dough rest in a covered recipient (you can use a kitchen towel) in a warm room. In my case I put it closer to the heating and it worked perfectly.
- For the chorizo bread, simply mix the chorizo with the dough before put it inside the oven.
- Put the bread dough in a pre-heated oven at 250ºC for 30 minutes.
No comments:
Post a Comment